El Gran Tacho
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Publicá una receta de cocina

2 participantes

Ir abajo

Publicá una receta de cocina Empty Publicá una receta de cocina

Mensaje por Javo Jue Oct 18, 2012 9:55 pm

Como todavía no hay un subforo de cocina y realmente no se donde poner esto, lo pongo acá

SUBITE UNA RECETAAA

Receta de Ganache
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La receta de Ganache es muy buena para coberturas y, cambiando un poco las proporciones entre crema y chocolate, puede servir como una buena salsa. Sirve, entre otras cosas, como relleno de tortas y postres.

Ingredientes
• 200 gramos de crema
• 200 gramos de chocolate semi amargo

Tiempos

• Elaboración: 10 minutos
• Enfriado: 10 minutos

Preparación

• Picar el chocolate y reservarlo en una fuente resistente al calor.
• En una olla calentar la crema procurando que el fuego sea suave ya que no deseamos que la crema se queme.
• Una vez que la crema comience a producir pequeñas burbujas la agregamos en el bowl que tiene el chocolate picado y revolvemos hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
• Refrigerar por 10 minutos antes de utilizar y estará lista.
Datos importantes
Al momento de calentar la crema es importante que estemos pendientes de que esta no llegue a hervir, ya que se puede pegar al fondo o simplemente cortarse.
Si desean cambiar el sabor de esta preparación pueden agregar un poco de licor, para esta receta queda muy bien agregar entre 30-50 cc del licor, puede ser ron, cognac, brandy, licor de frambuesa, entre otros.
Si queremos que esta preparación quede un poco más brillante podemos agregar una cucharadita de mantequilla sin sal cuando la mezcla está aun tibia para que se pueda derretir sin problemas y mezclamos para que todo quede homogéneo.
Existen diferentes proporciones para hacer un ganache, estas dependen de la utilización del mismo, por ejemplo si necesitamos un ganache para relleno se utiliza una parte de crema por una parte de chocolate 1/1, si lo queremos para rellenar trufas (bombones) se mezcla una parte de crema por dos de chocolate 1/2 y para un glaseado o cobertura una parte de crema y tres de chocolate 1/3.
Javo
Javo
Admin
Admin

Mensajes : 228
Reputación : 11
Fecha de inscripción : 01/10/2012
Edad : 33
Localización : En tu casa (muajaja)

Hoja de personaje (Rol por foro)
Nombre del Personaje: Ícaro

http://zalesdemar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Publicá una receta de cocina Empty Re: Publicá una receta de cocina

Mensaje por Muffin Jue Oct 18, 2012 10:07 pm

Dejá de publicar los secretos de los magos, Javín D= !!!

en cuanto pueda pongo una receta, me gusto la idea!
Muffin
Muffin

Mensajes : 174
Reputación : 10
Fecha de inscripción : 02/10/2012
Localización : parado en una esquina viendo pasar lo que pienso

Hoja de personaje (Rol por foro)
Nombre del Personaje: Rem

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.